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26.11.22

Schoko-Chip

Schoko-Chip-Cookies

Hier erwarten Dich außen knusprige und innen weiche Kekse mit knackigen Schokosstückchen. (Muss ich das noch weiter ausführen?) Und die sind nicht nur lecker, sondern auch so vegan & simpel. Wenige Zutaten – womöglich hast Du sogar alle auf Vorrat! – kein Ausstechen, kein Dekorieren. Alle Zutaten zusammenwerfen, Kugeln formen, in den Ofen & nach 12 Minuten sind die Lieblinge fertig. Das ist wie Glück auf Vorrat.

Ja, so wirklich saisonal oder ist das auf den ersten Blick nicht. Aber Du kannst Dir bei regionalen Bauern zum Beispiel das Mehl oder die Butter besorgen. Und auch Apfelmus kannst Du Dir ganz schnell aus saisonalen Äpfeln selbst zaubern! Genug auf die Folter gespannt:

Hier kommt das Rezept:
Du brauchst: 200 g Mehl | 90 g Zucker | 125 g pflanzliche Butter | Prise Salz | 8 g Vanillinzucker | 1 TL Backpulver | 2 EL Apfelmuß | 120 g Zartbitter Schokoladentropfen

So geht‘s:
  1. Vermenge alle Zutaten bis auf die Schokotropfen in einer großen Schüssel bis eine homogene, feste Masse entsteht.
  2. Gib die Schokotropfen hinzu und mische sie kurz unter.
  3. Heiz den Backofen auf ca. 180°C vor.
  4. Forme aus dem Teig ca. 18 Kugeln und verteile sie auf zwei leicht gefettete Backbleche. Aufgepasst: Lass genug Abstand zwischen den Kugeln, da sie beim Backen auseinander laufen.
  5. Geb die Kekse für ca. 12 Minuten in den Ofen. Wichtig: Wenn Du sie aus dem Ofen nimmst, sollten sie nicht knusprig, sondern noch sehr weich sein.
  6. Lass sie anschließend weitere 10 Minuten auf dem Blech abkühlen und legt sie erst dann vorsichtig auf einen Teller.

Tipp: Du kannst Deine
 Cookies natürlich auch mit anderen Leckereien verfeinern. Zum Beispiel Streusel, Kekse, Hafer-Crunch, getrocknete Früchte und und und!
So bleibt uns noch Dir eine schöne Zeit beim Backen & Naschen zu wünschen! In diesem Sinne einen besinnlichen 1. Advent!